「通常食」におすすめのレシピ

こんにゃくとじゃこの生姜炒め

こんにゃくとじゃこの
生姜炒め

材料/2人分

こんにゃく
 あく抜き不要
 横半分に切ってから薄切りする
100g
しらす干し
大さじ4(20g)
ごま油
小さじ1
生姜
 千切り
1かけ(15g)
醤油
大さじ1/2

大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにこんにゃくを入れ水分がなくなるまで乾煎りする。
  2. 2 「1」にごま油、しらす干し、生姜を加え、生姜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」に醤油と酢を加え混ぜ、更にさっと炒める。

栄養情報 /1人分

・カロリー
49kcal
・たんぱく質
4.5g
・食物繊維
1.25g
・塩分
1.3g
更新日:2024-03-26