「通常食」におすすめのレシピ
こんにゃくとじゃこの
生姜炒め
材料/2人分
- こんにゃく
あく抜き不要
横半分に切ってから薄切りする - 100g
- しらす干し
- 大さじ4(20g)
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
千切り - 1かけ(15g)
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにこんにゃくを入れ水分がなくなるまで乾煎りする。
- 2 「1」にごま油、しらす干し、生姜を加え、生姜がしんなりするまで炒める。
- 3 「2」に醤油と酢を加え混ぜ、更にさっと炒める。
栄養情報 /1人分
- ・カロリー
- 49kcal
- ・たんぱく質
- 4.5g
- ・食物繊維
- 1.25g
- ・塩分
- 1.3g
更新日:2024-03-26