「通常食」におすすめのレシピ

野菜たっぷり和風春雨チキンスープ

野菜たっぷり
和風春雨チキンスープ

材料/2.6Lの鍋で作りやすい量・2杯分~

白菜
 3㎝幅にざく切り
1/4玉(380g)
ネギ
 縦半分に切ってから薄切り
1本(100g)
人参
 皮をむいて、お好みにカット
 ・縦半分に切ってから薄切り
 ・皮をむき3mm幅の半月切り
1/2本(70g)
春雨(乾燥)
40g
基本のチキンスープ
半量(1Lほど)
みそ
小さじ4

作り方

  1. 1 鍋に白菜、ネギ、人参、水大さじ4(分量外)を加え蓋をして、強めの中火で5分加熱する。
  2. 2 1にチキンスープ、春雨を加え、具が浸る状態まで水を足す。【水400ml~(分量外)】
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分煮込み、最後に味噌を溶いて入れる。

栄養情報 /1杯分

・カロリー
440.2kcal
・たんぱく質
35.35g
・食物繊維
3.65g
・塩分
1.1g
更新日:2024-04-01