「通常食」におすすめのレシピ
豆もやしとオクラのナムル
材料/2人分
- 豆もやし
洗って水気をきる - 1袋(200g)
- オクラ
斜め切り - 1パック(100g)
- 生姜
千切り - 2/3かけ(10g)
- 塩
- 2つまみ(2g)
- オリーブオイル
- 小さじ2(8g)
- かつお節
- 1パック(2g)
作り方
- 1 鍋にもやし、オクラ、生姜、塩の順に入れ、オリーブオイルを回しかけ、水大さじ2(分量外)を入れて蓋をし、強火に3分かける。
- 2 蓋をあけ、水分が残っていれば飛ばしながら3分程度軽く炒める。
- 3 「2」を小皿に盛り付け、鰹節をのせる。
栄養情報 /1人分
- ・カロリー
- 96kcal
- ・たんぱく質
- 5.6g
- ・食物繊維
- 5.2g
- ・塩分
- 1g
更新日:2024-03-26