「通常食」におすすめのレシピ

豆もやしとオクラのナムル

豆もやしとオクラのナムル

材料/2人分

豆もやし
 洗って水気をきる
1袋(200g)
オクラ
 斜め切り
1パック(100g)
生姜
 千切り
2/3かけ(10g)

2つまみ(2g)
オリーブオイル
小さじ2(8g)
かつお節
1パック(2g)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、オクラ、生姜、塩の順に入れ、オリーブオイルを回しかけ、水大さじ2(分量外)を入れて蓋をし、強火に3分かける。
  2. 2 蓋をあけ、水分が残っていれば飛ばしながら3分程度軽く炒める。
  3. 3 「2」を小皿に盛り付け、鰹節をのせる。

栄養情報 /1人分

・カロリー
96kcal
・たんぱく質
5.6g
・食物繊維
5.2g
・塩分
1g
更新日:2024-03-26