「通常食」におすすめのレシピ

切り干し大根と鯖のサラダ

切り干し大根と鯖のサラダ

材料(2人分)

切り干し大根
さっともみ洗いし、水で戻しておく
1袋(25g)
鯖水煮缶
70g
青ネギ
 小口切り
2本(20g)
マヨネーズ
小さじ2(8g)
ヨーグルト
小さじ2
ポン酢
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1 やわらかくなった切り干し大根の、水気をきり、ボウルに入れ鯖、ポン酢、マヨネーズ、ヨーグルト、青ネギを加えて混ぜる。
  2. 2 お好みで七味唐辛子をかける。

栄養情報 /1人分

・カロリー
196.16kcal
・たんぱく質
8.38g
・食物繊維
2.94g
・塩分
0.56g
更新日:2024-03-28