「通常食」におすすめのレシピ
切り干し大根と鯖のサラダ
材料(2人分)
- 切り干し大根
さっともみ洗いし、水で戻しておく - 1袋(25g)
- 鯖水煮缶
- 70g
- 青ネギ
小口切り - 2本(20g)
- マヨネーズ
- 小さじ2(8g)
- ヨーグルト
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 1 やわらかくなった切り干し大根の、水気をきり、ボウルに入れ鯖、ポン酢、マヨネーズ、ヨーグルト、青ネギを加えて混ぜる。
- 2 お好みで七味唐辛子をかける。
栄養情報 /1人分
- ・カロリー
- 196.16kcal
- ・たんぱく質
- 8.38g
- ・食物繊維
- 2.94g
- ・塩分
- 0.56g
更新日:2024-03-28