腎臓病が気になる方におすすめ!回鍋肉を減塩に?!
腎臓病によい食べ物は減塩だったり、好きなものではなかったり、しませんか?
今まで食べられていたものが食べられないのはお辛いことだと思います。
でもやはり食事において、減塩メニューとは切っても切れない関係なのではないでしょうか?
中華で人気のあのメニューを減塩にできないものかとやってみました!
薄味ではありますが、減塩に疲れている方に試して頂きたいです。
◎管理栄養士がお勧めするレシピ
減塩!回鍋肉!
【1人分221kcal,塩分1g,食物繊維3.1gカリウム380mg,リン140㎎】


◆材料(2人分)
甜麵醬 小さじ1・1/3(9g)
豆板醬 小さじ1/3(2.5g)
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2(3g)
こしょう 少々
◆作り方
公開日:2025-1-29
更新日:2025-1-29