腎機能が気になる方のダイエットレシピ
ダイエット中の間食にもおすすめです。
ハーブソルトを使用することで、減塩に。
◎管理栄養士がお勧めするレシピ
ハーブ香る野菜のピクルス!
【1人分kcal,塩分0.7g,食物繊維2.35gカリウム303mg,リン42.5㎎】


◆材料(2人分)
酢・・・60cc
お湯・・・60cc
砂糖・・・60cc(36g)
ハーブソルト・・・小さじ1(塩分量は65%で計算し塩分3.25g)
◆作り方
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出しています。
公開日:2025-2-26
更新日:2025-2-26